ウインナー・キャベツ・チーズ春巻き

材料

ウインナー・キャベツ・チーズ春巻き
10枚
ウインナー
10本
キャベツ
3~4枚
ピザ用チーズ
100g
ひとつまみ
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

キャベツを千切りにする
ウインナーに少し切れ目を入れる
小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜる

2

春巻きの皮をひし形におき具材を乗せる
手前から包み込み、左右を折りたたむ
最後に小麦粉ののりをぬって閉じる

3

フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、巻き終わりを下にして並べ両面こんがりきつね色になるまで焼く
(約2〜3分ずつ)

焼けたらキッチンペーパーの上で余分な油を切る

✓ チーズはモッツァレラやチェダーチーズなどお好みでOK
✓キャベツの代わりに千切りレタスや白菜でも◎
✓ウインナーをベーコンやスパムに変えても◎

レシピで使用する商品