ウインナー・キャベツ・チーズ春巻き

材料
- ウインナー・キャベツ・チーズ春巻き
- 10枚
- ウインナー
- 10本
- キャベツ
- 3~4枚
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
1
キャベツを千切りにする
ウインナーに少し切れ目を入れる
小麦粉大さじ1と水大さじ1を混ぜる
2
春巻きの皮をひし形におき具材を乗せる
手前から包み込み、左右を折りたたむ
最後に小麦粉ののりをぬって閉じる
3
フライパンに深さ1cmほどの油を熱し、巻き終わりを下にして並べ両面こんがりきつね色になるまで焼く
(約2〜3分ずつ)
焼けたらキッチンペーパーの上で余分な油を切る
✓ チーズはモッツァレラやチェダーチーズなどお好みでOK
✓キャベツの代わりに千切りレタスや白菜でも◎
✓ウインナーをベーコンやスパムに変えても◎