春巻きの皮でつくる! パリパリコロネ

材料
- 春巻きの皮
- 3枚
- バター
- 適量
- クリームチーズ
- 50g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- いちごジャム
- 大さじ1~2
作り方
1
①市販のコロネ型がなければ
アルミホイルをくるくる巻いて円錐状に
成形すれば代用◎
春巻きの皮を3cm幅にカット
②コロネ型にバターを薄く塗る
切った春巻きの皮を斜めに
重なるようにぐるぐる巻きつける。
③巻き終わったら表面にもハケで
溶かしバターを塗る。
④180℃のオーブンで10〜15分焼く。
⑤クリームチーズを常温に戻して
柔らかくし、泡立てた生クリームと砂糖
いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
⑥冷めたコロネにクリームを絞り入れて完成!
✔巻くとき重なりをしっかりつけると崩れにくい!
✔バターの代わりにマーガリンやオイルでも代用可
✔クリームは、自由にアレンジOK
✔焦げやすいので後半は要チェック!
✔完全に冷める前にゆっくり型を外します
皮が割れないよう注意