春巻きの皮でつくる! パリパリコロネ

材料

春巻きの皮
3枚
バター
適量
クリームチーズ
50g
生クリーム
50ml
砂糖
小さじ1
いちごジャム
大さじ1~2

作り方

1

①市販のコロネ型がなければ
アルミホイルをくるくる巻いて円錐状に
成形すれば代用◎
春巻きの皮を3cm幅にカット

②コロネ型にバターを薄く塗る
切った春巻きの皮を斜めに
重なるようにぐるぐる巻きつける。

③巻き終わったら表面にもハケで
溶かしバターを塗る。

④180℃のオーブンで10〜15分焼く。

⑤クリームチーズを常温に戻して
柔らかくし、泡立てた生クリームと砂糖
いちごジャムを加えて混ぜ合わせる。

⑥冷めたコロネにクリームを絞り入れて完成!

✔巻くとき重なりをしっかりつけると崩れにくい!
✔バターの代わりにマーガリンやオイルでも代用可
✔クリームは、自由にアレンジOK
✔焦げやすいので後半は要チェック!
✔完全に冷める前にゆっくり型を外します
皮が割れないよう注意

レシピで使用する商品