パーティーにもおすすめ! コブサラダ

材料
ぎょうざの皮
1枚
アボガド
1/2個
トマト
1/2個
クリームチーズ
50g
サラダ菜
6枚
卵
2個
むきエビ
20g
ミックスビーンズ
2/3袋
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
塩
少々
つくり方
- 1
アボガド、トマト、クリームチーズは角切りにする。サラダ菜は適当な大きさにちぎる。
- 2
卵は固ゆでにして、くし形に切る。むきエビはさっと茹でる。
- 3
カップ型にぎょうざの皮を詰めて、オーブントースターで2分くらい焼いて冷ましておく。
- 4
マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。
- 5
③の中に、①のアボガドを詰める。
- 6
サラダボウルにサラダ菜を入れ、その上にミックスビーンズを含む具を盛り付け、⑤を真ん中に盛り付ける。
- 7
食べる直前に④をかける。