パーティーにもおすすめ! コブサラダ

パーティーにもおすすめ! コブサラダ
  • 種類:

    余った餃子の皮で

  • 調理時間:

    20分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮

    1枚

  • アボガド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • クリームチーズ

    50g

  • サラダ菜

    6枚

  • 2個

  • むきエビ

    20g

  • ミックスビーンズ

    2/3袋

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  • 1

    アボガド、トマト、クリームチーズは角切りにする。サラダ菜は適当な大きさにちぎる。

  • 2

    卵は固ゆでにして、くし形に切る。むきエビはさっと茹でる。

  • 3

    カップ型にぎょうざの皮を詰めて、オーブントースターで2分くらい焼いて冷ましておく。

  • 4

    マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。

  • 5

    ③の中に、①のアボガドを詰める。

  • 6

    サラダボウルにサラダ菜を入れ、その上にミックスビーンズを含む具を盛り付け、⑤を真ん中に盛り付ける。

  • 7

    食べる直前に④をかける。