パーティーにもおすすめ! コブサラダ

材料

ぎょうざの皮
1枚
アボガド
1/2個
トマト
1/2個
クリームチーズ
50g
サラダ菜
6枚
2個
むきエビ
20g
ミックスビーンズ
2/3袋
粉チーズ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
少々

作り方

1

アボガド、トマト、クリームチーズは角切りにする。サラダ菜は適当な大きさにちぎる。

2

卵は固ゆでにして、くし形に切る。むきエビはさっと茹でる。

3

カップ型にぎょうざの皮を詰めて、オーブントースターで2分くらい焼いて冷ましておく。

4

マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせる。

5

③の中に、①のアボガドを詰める。

6

サラダボウルにサラダ菜を入れ、その上にミックスビーンズを含む具を盛り付け、⑤を真ん中に盛り付ける。

7

食べる直前に④をかける。

レシピで使用する商品