ヘルシーなキノコでかさ増し♪ ジューシーエノキ餃子

ヘルシーなキノコでかさ増し♪ ジューシーエノキ餃子
  • 種類:

    いろいろ餃子

  • 調理時間:

    25分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 大判
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮 大判

    12枚

  • 白菜

    1枚

  • エノキ

    1/4袋

  • 青ネギ

    1本

  • 豚ひき肉

    80g

  • しょうが汁

    適量

  • おろしニンニク

    適量

  • 少々

  • ごま油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 50cc

つくり方

  • 1

    白菜、エノキはみじん切り、青ネギは小口切りにする。

  • 2

    ①の白菜とエノキを電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷めたら水気をよく絞る。

  • 3

    ボウルに豚ひき肉、②、しょうが汁・おろしニンニク・塩・ごま油を入れ、よくこねる。

  • 4

    ③を12等分にしてぎょうざの皮で包む。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。