ヘルシーなキノコでかさ増し♪ ジューシーエノキ餃子

材料

ぎょうざの皮 大判
12枚
白菜
1枚
エノキ
1/4袋
青ネギ
1本
豚ひき肉
80g
しょうが汁
適量
おろしニンニク
適量
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
50cc

作り方

1

白菜、エノキはみじん切り、青ネギは小口切りにする。

2

①の白菜とエノキを電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷めたら水気をよく絞る。

3

ボウルに豚ひき肉、②、しょうが汁・おろしニンニク・塩・ごま油を入れ、よくこねる。

4

③を12等分にしてぎょうざの皮で包む。

5

フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品