ヘルシーなキノコでかさ増し♪ ジューシーエノキ餃子
材料
- ぎょうざの皮 大判
- 12枚
- 白菜
- 1枚
- エノキ
- 1/4袋
- 青ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 80g
- しょうが汁
- 適量
- おろしニンニク
- 適量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 湯
- 50cc
作り方
1
白菜、エノキはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
2
①の白菜とエノキを電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷めたら水気をよく絞る。
3
ボウルに豚ひき肉、②、しょうが汁・おろしニンニク・塩・ごま油を入れ、よくこねる。
4
③を12等分にしてぎょうざの皮で包む。
5
フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。