もちもち食感がくせになる! すきやき煮

もちもち食感がくせになる! すきやき煮
  • 種類:

    餃子

  • 調理時間:

    20分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮 小判

    15枚

  • 牛モモ肉(薄切り)

    160g

  • 白菜

    1/4個

  • エノキ

    1/2パック

  • 豆腐

    1/2丁

  • 醤油

    50cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 大さじ2

つくり方

  • 1

    牛モモ肉は1/3に切り、白菜は3cm幅、エノキは石づきを切る。豆腐は6等分に切る。ぎょうざの皮は1cm幅に切る。

  • 2

    鍋に牛モモ肉とぎょうざの皮以外の材料をすべて入れて、醤油・砂糖・酒を加えて加熱する。

  • 3

    野菜に火が通ったら、牛モモ肉とぎょうざの皮をほぐしながらそれぞれ入れて、さっと火を通す。