もちもち食感がくせになる! すきやき煮
材料
- ぎょうざの皮 小判
- 15枚
- 牛モモ肉(薄切り)
- 160g
- 白菜
- 1/4個
- エノキ
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
作り方
1
牛モモ肉は1/3に切り、白菜は3cm幅、エノキは石づきを切る。豆腐は6等分に切る。ぎょうざの皮は1cm幅に切る。
2
鍋に牛モモ肉とぎょうざの皮以外の材料をすべて入れて、醤油・砂糖・酒を加えて加熱する。
3
野菜に火が通ったら、牛モモ肉とぎょうざの皮をほぐしながらそれぞれ入れて、さっと火を通す。