もちもち食感がくせになる! すきやき煮

材料
ぎょうざの皮 小判
15枚
牛モモ肉(薄切り)
160g
白菜
1/4個
エノキ
1/2パック
豆腐
1/2丁
醤油
50cc
砂糖
大さじ3
酒
大さじ2
つくり方
- 1
牛モモ肉は1/3に切り、白菜は3cm幅、エノキは石づきを切る。豆腐は6等分に切る。ぎょうざの皮は1cm幅に切る。
- 2
鍋に牛モモ肉とぎょうざの皮以外の材料をすべて入れて、醤油・砂糖・酒を加えて加熱する。
- 3
野菜に火が通ったら、牛モモ肉とぎょうざの皮をほぐしながらそれぞれ入れて、さっと火を通す。