絞り汁まで残さず使える! スパイシーキムチ餃子

材料

ぎょうざの皮
12枚
キャベツ
50g 
ニラ
20g
キムチ
70g
豚ひき肉
70g
キムチの搾り汁
大さじ1
醤油
小さじ1/2
少々
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
適量
50cc

作り方

1

キャベツ、ニラはみじん切りにし、水気がでなくなるまでよく絞る。

2

キムチは汁気を絞り、1㎝角に切る。

3

ボウルに豚ひき肉。1,2、キムチの搾り汁・醤油・塩・鶏ガラスープの素を入れ、よくこねる。

4

③を12等分にして餃子の皮で包む。

5

フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、焼色が付いたら水を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品