いつものから揚げにひと工夫 ばくだんから揚げ
![](https://www.itsuji.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/49d41e3e38337b98ff3ede039a00d909-36.jpg)
材料
- ぎょうざの皮
- 20枚
- 鶏むね肉
- 150g
- 揚げ油
- 適量
- おろししょうが
- 適量
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- からし
- 適量
作り方
1
鶏むね肉は小さめの一口大に切る。
2
①をおろししょうが・麺つゆ(ストレート)・醤油・みりん・酒・からしに1時間くらいつけ込む。
3
ぎょうざの皮を1/2の長さの千切りにし、②にしっかりとつける。
4
170℃の油で③を揚げる。