いつものから揚げにひと工夫 ばくだんから揚げ

いつものから揚げにひと工夫 ばくだんから揚げ
  • 種類:

    余った餃子の皮で

  • 調理時間:

    15分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 大判
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮

    20枚

  • 鶏むね肉

    150g

  • 揚げ油

    適量

  • おろししょうが

    適量

  • 麺つゆ(ストレート)

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • からし

    適量

つくり方

  • 1

    鶏むね肉は小さめの一口大に切る。

  • 2

    ①をおろししょうが・麺つゆ(ストレート)・醤油・みりん・酒・からしに1時間くらいつけ込む。

  • 3

    ぎょうざの皮を1/2の長さの千切りにし、②にしっかりとつける。

  • 4

    170℃の油で③を揚げる。