食べごたえのあるメニュー はんぺんのトッポギ風

食べごたえのあるメニュー はんぺんのトッポギ風
  • 種類:

    餃子

  • 調理時間:

    20分

レシピに使われている商品

もち粉入り ぎょうざの皮
商品を見る

材料

  • ぎょうざの皮

    8枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ニンジン

    1/4本

  • ニンニク

    1/2片

  • はんぺん

    1/4枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • 青ネギ

    少々

  • 130cc

  • はちみつ

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 中華だしの素

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにする。はんぺんとスライスチーズは1/8に切る。青ネギは小口切りにする。

  • 2

    餃子の皮に、はんぺん、スライスチーズをのせ、四角い形に包む。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎとニンジンを炒める。水・はちみつ・ケチャップ・コチュジャン・中華だしの素・こしょうを入れて煮立たせ、②を入れる。

  • 4

    塩で調味し、青ネギを散らす。