食べごたえのあるメニュー はんぺんのトッポギ風
材料
- ぎょうざの皮
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク
- 1/2片
- はんぺん
- 1/4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 青ネギ
- 少々
- 水
- 130cc
- はちみつ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにする。はんぺんとスライスチーズは1/8に切る。青ネギは小口切りにする。
2
餃子の皮に、はんぺん、スライスチーズをのせ、四角い形に包む。
3
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎとニンジンを炒める。水・はちみつ・ケチャップ・コチュジャン・中華だしの素・こしょうを入れて煮立たせ、②を入れる。
4
塩で調味し、青ネギを散らす。