食べごたえのあるメニュー はんぺんのトッポギ風

材料

ぎょうざの皮
8枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
1/4本
ニンニク
1/2片
はんぺん
1/4枚
スライスチーズ
1枚
青ネギ
少々
130cc
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
コチュジャン
小さじ1
中華だしの素
小さじ1/2
こしょう
少々
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

1

玉ねぎは薄切り、人参は細切り、ニンニクはみじん切りにする。はんぺんとスライスチーズは1/8に切る。青ネギは小口切りにする。

2

餃子の皮に、はんぺん、スライスチーズをのせ、四角い形に包む。

3

フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎとニンジンを炒める。水・はちみつ・ケチャップ・コチュジャン・中華だしの素・こしょうを入れて煮立たせ、②を入れる。

4

塩で調味し、青ネギを散らす。

レシピで使用する商品