ほんのりピンクに色づきました ぷりっと!エビ餃子
材料
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- エビ(ブラックタイガー)
- 80g
- ニラ
- 30g
- 白菜
- 2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- A おろしショウガ
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ2
- A 塩
- 小1/3
- A 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/3
- A 砂糖
- 少々
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 60cc
作り方
1
エビは殻と背わたを取り、粗く刻む。
2
ニラはみじん切り、白菜はザク切りにする。
3
3を12等分して餃子の皮で包む。
4
耐熱容器に白菜を敷き、その上に4を並べて水を振りかける。
5
ラップをかけて電子レンジで約5分加熱する。