ヘルシーな和風メニュー ふわふわ豆腐餃子

材料

餃子の皮
12枚
木綿豆腐
180g
桜エビ
6g
青ネギ
1/2本
ショウガ
15g
とろろ昆布
5g
A しょうゆ
小さじ1
A ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
50cc

作り方

1

豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約2分熱して水切りをする。

2

桜エビはざく切り、青ネギは小口切り、ショウガはみじん切りにする。

とろろ昆布はキッチンバサミで細かく刻む。

3

ボウルに1、2、Aを入れよくこねる。

片栗粉を加えてさらにこねる。

4

3を12等分して餃子の皮で包む。

5

フライパンにサラダ油を熱し、4を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品