お弁当に彩りを添えて ミニカルボナーラ

材料

春巻の皮
3枚
ベーコン
3枚
ニンニク
1/4片
パセリ
適量
ホワイトソース
60g
牛乳
100cc
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

春巻の皮は半分に切り、3mm幅に切る。

2

ベーコンは1cm幅、ニンニク、パセリはみじん切りにする。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でニンニクを炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。

4

3に1を加えて炒める。

5

鍋にホワイトソースと牛乳を入れて少し煮詰め、パルメザンチーズを振り入れる。

6

4に5を加えて軽く混ぜ合わせる。

7

カップに盛り付け、パセリを散らす。

レシピで使用する商品