お弁当に彩りを添えて ミニカルボナーラ
材料
- 春巻の皮
- 3枚
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1/4片
- パセリ
- 適量
- ホワイトソース
- 60g
- 牛乳
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
1
春巻の皮は半分に切り、3mm幅に切る。
2
ベーコンは1cm幅、ニンニク、パセリはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でニンニクを炒め、香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
4
3に1を加えて炒める。
5
鍋にホワイトソースと牛乳を入れて少し煮詰め、パルメザンチーズを振り入れる。
6
4に5を加えて軽く混ぜ合わせる。
7
カップに盛り付け、パセリを散らす。