パスタで茹でる手間いらず ラザニア
材料
- 餃子の皮(お米の皮)
- 12枚
- ホワイトソース
- 150g
- 牛乳
- 50cc
- ナス
- 2本
- ミートソース
- 150g
- ピザ用チーズ
- 60g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
1
鍋にホワイトソースを入れ、弱火にかけてよく混ぜながら、少量ずつ牛乳を加える。
ナスは輪切りにする。
2
耐熱皿にホワイトソース、餃子の皮、ミートソース、ナスの順で3層重ね、ピザ用チーズをかける。
3
ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
パルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。