シャキシャキの食感を楽しもう! 鶏つくね餃子

材料

餃子の皮(大判)
12枚
長ネギ
1/5本
レンコン
2cmくらいの輪切り
青ネギ
2本
水菜
100g
鶏ひき肉
130g
A おろしニンニク
小さじ1/2
A おろしショウガ
小さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
A ごま油
小さじ1
60cc

作り方

1

長ネギとレンコンはみじん切り、青ネギは小口切りにする。

水菜は3cmに切る。

2

ボウルに鶏ひき肉、1、Aを入れてよくこねる。

3

2を12等分して餃子の皮で包む。

4

耐熱容器に水菜を敷き、その上に3を並べて水を振りかける。

ラップをして電子レンジで約5分加熱する。

レシピで使用する商品