シャキシャキの食感を楽しもう! 鶏つくね餃子
材料
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- 長ネギ
- 1/5本
- レンコン
- 2cmくらいの輪切り
- 青ネギ
- 2本
- 水菜
- 100g
- 鶏ひき肉
- 130g
- A おろしニンニク
- 小さじ1/2
- A おろしショウガ
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1
- 水
- 60cc
作り方
1
長ネギとレンコンはみじん切り、青ネギは小口切りにする。
水菜は3cmに切る。
2
ボウルに鶏ひき肉、1、Aを入れてよくこねる。
3
2を12等分して餃子の皮で包む。
4
耐熱容器に水菜を敷き、その上に3を並べて水を振りかける。
ラップをして電子レンジで約5分加熱する。