ちょっとリッチな気分♪ 豪華!?ふかひれ風餃子

材料

餃子の皮
12枚
春雨
10g
白菜
100g
ニラ
4本
ショウガ
少々
ニンニク
少々
豚ひき肉
100g
A 酒
大さじ1強
A しょうゆ
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A 砂糖
少々
A 塩
少々
A こしょう
少々
A ごま油
大さじ1強
A 片栗粉
大さじ1強
ごま油
適量
50cc

作り方

1

春雨は硬めに戻して3cm幅に切る。

2

白菜はみじん切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱し、冷めたら水気をよく絞る。

3

ニラ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。

4

ニラ、ショウガ、ニンニクを入れ、よくこね、1、2、3,も加えてこね合わせる。

5

4を12等分して餃子の皮で包む。

6

フライパンにごま油を熱し、5を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品