ミネラルたっぷり! 素朴なひじき餃子
![](https://www.itsuji.co.jp/wp/wp-content/uploads/2020/07/49d41e3e38337b98ff3ede039a00d909-19.jpg)
材料
- 餃子の皮(大判)
- 12枚
- 青ネギ
- 1本
- 豚ひき肉
- 70g
- ひじきの煮物
- 50g
- おろしショウガ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 湯
- 50cc
作り方
1
青ネギは小口切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、ひじきの煮物、1、おろしショウガを入れてよくこねる。
3
2を12等分して餃子の皮で包む。
4
フライパンにごま油を熱し、3を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。