ふんわりとした食感がたまらない 和風おから餃子

材料

餃子の皮(大判)
12枚
白菜
1枚
おから
30g
豚引き肉
30g
A おろしニンニク
小さじ1/4
A おろししょうが
小さじ1/4
A 塩
小さじ1/2
A オイスターソース
小さじ1/2
A こしょう
少々
A ごま油
小さじ1/2
サラダ油
適量
50cc

作り方

1

白菜は細かく切って電子レンジでしんなりするまで加熱する。

冷めたら水気を絞る。

2

ボウルにおからと豚ひき肉を入れてむらなく混ぜ合わせ、1、Aを入れてこねる。

3

2を12等分して餃子の皮で包む。

4

フライパンにサラダ油を熱し3を並べ、焼き色が付いたら湯を入れ、ふたをして焼く。

レシピで使用する商品