粉チーズの香る衣がたまらない! ひとくちチーズカツレツ

材料

豚ロース肉(薄切り)
10枚
プロセスチーズ
100g
キャベツ
1枚
パン粉
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
1/2個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

豚ロース肉に塩、こしょうを振り、プロセスチーズは5cm角に切る。キャベツは千切りにする。

2

チーズに餃子の皮を巻きつけ、その上から豚ロース肉を巻きつける。

3

パン粉をナイロン袋に入れて綿棒で叩き細かくし、粉チーズを入れて混ぜる。

4

2に卵、3の順で衣をつける。

5

オリーブオイルで4を揚げる。

6

皿にキャベツと5を盛り付ける。

レシピで使用する商品