粉チーズの香る衣がたまらない! ひとくちチーズカツレツ
材料
- 豚ロース肉(薄切り)
- 10枚
- プロセスチーズ
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
1
豚ロース肉に塩、こしょうを振り、プロセスチーズは5cm角に切る。キャベツは千切りにする。
2
チーズに餃子の皮を巻きつけ、その上から豚ロース肉を巻きつける。
3
パン粉をナイロン袋に入れて綿棒で叩き細かくし、粉チーズを入れて混ぜる。
4
2に卵、3の順で衣をつける。
5
オリーブオイルで4を揚げる。
6
皿にキャベツと5を盛り付ける。