優しい味わいのシンプルな一品 フォー
材料
- 白ネギ(緑色の部分)
- 少々
- 鶏むね肉
- 50g
- モヤシ
- 1/3袋
- 中華だしの素
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
1
餃子の皮は5mm幅に切る。
2
鍋に水を入れ、鶏むね肉を茹でて白くなったら取り出し、食べやすい大きさに割く。
3
2の茹で汁に中華だしとモヤシを入れ、加熱する。水が少なくなれば注ぎ足す。
4
レモン汁、塩、こしょうで調味し、餃子の皮を加える。
5
器に盛り、鶏むね肉と白ネギをトッピングする。