餃子の皮だと信じられない!!! 生八つ橋風

餃子の皮だと信じられない!!! 生八つ橋風
  • 種類:

    デザート

  • 調理時間:

    10分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
商品を見る

材料

  • 餃子の皮

    6枚

  • こし餡

    30g

  • きな粉

    大さじ4

  • シナモン

    少々

  • ひとつまみもないほど

つくり方

  • 1

    きな粉・シナモン・塩を混ぜ、皿に広げる。

  • 2

    沸騰したお湯に餃子の皮を重ならないように1枚ずつ入れ、20秒くらいで茹でてざるに上げる。

  • 3

    ②を①の上に広げ、片面にこし餡をのせる。

  • 4

    ③を半分に折り、少しずらしてさらに半分に折りたたむ。