小腹がすいた時にいかが? 中華ワンタンスープ

小腹がすいた時にいかが? 中華ワンタンスープ
  • 種類:

    鍋・スープ

  • 調理時間:

    10分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
商品を見る

材料

  • 餃子の皮

    5枚

  • キャベツ

    3枚

  • 青ネギ

    1/2本

  • 400㏄

  • 1個

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

つくり方

  • 1

    餃子の皮、キャベツは一口大にちぎり、青ネギは小口切りにする。

  • 2

    キャベツを沸騰した湯の中に入れ、火が通ったら中華だしの素を加える。

  • 3

    火を弱めて餃子の皮を入れ、1分したら溶き卵を加える。

  • 4

    塩・こしょうで調味し、青ネギを散らす。