体の芯からぽっかぽかに 長ネギとショウガのあったかスープ

体の芯からぽっかぽかに 長ネギとショウガのあったかスープ
  • 種類:

    鍋・スープ

  • 調理時間:

    15分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
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材料

  • 餃子の皮

    4枚

  • カニカマ

    60g

  • 長ネギ

    1/2本

  • ショウガ

    1/2かけ

  • 400cc

  • 中華だしの素

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

つくり方

  • 1

    餃子の皮は1㎝幅くらいの細切りにする。カニカマは裂いておく。長ネギは斜め切り、ショウガは千切りにする。

  • 2

    鍋に水と中華だしの素を入れ、沸騰させる。

  • 3

    ②にカニカマとオイスターソースを入れて再沸騰させ、こしょうで調味する。

  • 4

    ③に餃子の皮と長ネギを入れ、火が通ったらごま油を垂らす。

  • 5

    皿に盛り、ショウガを添える。