体の芯からぽっかぽかに 長ネギとショウガのあったかスープ

材料

餃子の皮
4枚
カニカマ
60g
長ネギ
1/2本
ショウガ
1/2かけ
400cc
中華だしの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

1

餃子の皮は1㎝幅くらいの細切りにする。カニカマは裂いておく。長ネギは斜め切り、ショウガは千切りにする。

2

鍋に水と中華だしの素を入れ、沸騰させる。

3

②にカニカマとオイスターソースを入れて再沸騰させ、こしょうで調味する。

4

③に餃子の皮と長ネギを入れ、火が通ったらごま油を垂らす。

5

皿に盛り、ショウガを添える。

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