うま味が溶けたスープも絶品 白菜と豚肉のもっちり鍋

うま味が溶けたスープも絶品 白菜と豚肉のもっちり鍋
  • 種類:

    鍋・スープ

  • 調理時間:

    25分

レシピに使われている商品

ぎょうざの皮 小判
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材料

  • 餃子の皮

    30枚

  • 白菜

    1/4株

  • 豚バラ肉(薄切り)

    120g

  • しょうが

    1/2片

  • 600cc

  • しょう油

    大さじ1

  • 和風だしの素

    大さじ1

  • 少々

  • ポン酢

    適量

つくり方

  • 1

    白菜は1枚ずつ剥がして、白菜・豚バラ肉・餃子の皮の順に5段ほど重ね、5㎝幅に切り、鍋のふちから順に敷き詰める。

  • 2

    ①に千切りにしたしょうが、水・しょう油・和風だしの素・塩を入れ、具材に火が通るまでふたをして中火~強火で15分くらい煮込む。

  • 3

    ポン酢を添える。