うま味が溶けたスープも絶品 白菜と豚肉のもっちり鍋
材料
- 餃子の皮
- 30枚
- 白菜
- 1/4株
- 豚バラ肉(薄切り)
- 120g
- しょうが
- 1/2片
- 水
- 600cc
- しょう油
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適量
作り方
1
白菜は1枚ずつ剥がして、白菜・豚バラ肉・餃子の皮の順に5段ほど重ね、5㎝幅に切り、鍋のふちから順に敷き詰める。
2
①に千切りにしたしょうが、水・しょう油・和風だしの素・塩を入れ、具材に火が通るまでふたをして中火~強火で15分くらい煮込む。
3
ポン酢を添える。