パリパリ春巻きの皮ピザ

材料

春巻きの皮
2枚
オリーブオイル
適量
ピザソース
大さじ3
ミニトマト
4~5個
スナップえんどう
4~6本
コーン
大さじ2
ツナ缶
1/2缶
ピザ用チーズ
お好みの量
オリーブオイル
仕上げに少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

1

下準備
・スナップえんどうは筋を取り、さっと加熱。
・ミニトマトは半分にカット。ツナは軽く油を切る。

2

春巻きの皮を準備
・フライパンに薄くオリーブオイルを引く。
・春巻きの皮を1枚広げ、弱火〜中火で両面を軽く焼いてカリッとさせる(※焦げに注意!)

3

具材をのせる
・皮の片面にトマトソースを薄く塗る。
・ツナ→野菜→コーン→チーズの順にトッピング。

4

焼く
・トースターまたはオーブンで、200℃で約5〜7分焼く。
・チーズがとろけ、端がこんがり色づいたらOK!

5

仕上げ
・仕上げにオリーブオイルをひと回し。お好みでブラックペッパーも◎

✓チーズなしでも◎ ヘルシーに仕上げたい方は、野菜+トマトソースだけでもOK!
✓皮は2〜3枚重ねて焼くと → ちょっと厚めでもっちり感UP。
✓アレンジ無限:ベーコンやバジル、しらすやキノコなどでも美味しく楽しめます!

レシピで使用する商品